সোমবার, ২৬ মে, ২০১৪

টিপস

পেঁয়াজ এবং রসুন - রান্নাঘরের দুটি অবিচ্ছেদ্য অংশ। যেকোনো ঝাল খাবার রান্নাতেই পেঁয়াজ-রসুনের উপস্থিতি থাকে। এগুলো খাবারের স্বাদ বাড়িয়ে তোলে বহুগুণ। কিন্তু কাঁচা পেঁয়াজ-রসুনের গন্ধ বেশ কটু, তীব্র ও অস্বস্তিকর। এগুলো কাটার পর হাতে থেকে গন্ধ তো সহজে যায়-ই না, বরং অন্য কোনো কিছু ছুঁলে তাতেও গন্ধ লেগে যায়। তাড়াহুড়োর সময়গুলোতে এই গন্ধ দূর করতে বেশ ঝামেলাই হয়ে যায়। কী করবেন তখন? রইল দ্রুত এই গন্ধ দূর করার খুব সহজ উপায়।
রান্নাঘরের আরেকটি জিনিস দিয়েই দূর করতে পারবেন হাতের পেঁয়াজ-রসুনের গন্ধ। আর তা হলো লবণ। হাতে লবণ নিয়ে তাতে সামান্য পানি দিয়ে পেস্টের মতো করে দু হাতে মাখুন। দুই মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন। গন্ধ দূর হয়ে যাবে।

মেঘ 

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন