সোমবার, ২৬ মে, ২০১৪

টিপস

লবণ ছাড়া রান্নার কথা যেন কল্পনাও করা যায় না। খাবার হিসেবে লবণ শরীরের জন্য যেমন উপকারী, অতিরিক্ত লবণ গ্রহণ তেমনি ক্ষতিকরও বটে! তবে লবণ খাবারে যে স্বাদ যোগ করে, তা অন্য কিছু করতে পারে না। রান্নাঘরের এই উপকরণটি ছোটখাট দুর্ঘটনার চিকিত্‍সাতেও খুবই ভালো ফল দেয়। যেমন, মাছ কাটতে গেলে অনেক সময় হাতে কাঁটা বিঁধে যাওয়ায় তীব্র যন্ত্রণা হয়। এই যন্ত্রণা থেকে আপনাকে তাত্‍ক্ষণিকভাবে মুক্তি দিতে পারে লবণ। কী করে? জেনে নিন।
যেখানে কাঁটা বিঁধে গিয়েছে সেই জায়গায় খানিকটা লবণ নিয়ে ঘষে দিন। অথবা পানিতে লবণ গুলে আক্রান্ত স্থান তাতে ডুবিয়ে রাখুন। ব্যথা দ্রুত কমে যাবে।

মেঘ

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন