সোমবার, ২৬ মে, ২০১৪

টিপস

জানেন কি, সবজি ও ফলের রং দেখেই বলে দেয়া যায় ওতে কোন কোন খাদ্যগুণ রয়েছে? যেমন, হলুদ ও কমলা রঙের সবজিতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ। আবার সবুজ রঙের ফলে ভিটামিন সি ও ক্যালসিয়ামের পরিমাণ রয়েছে। খাবারের রং খাদ্যগ্রহণ করার আগ্রহও বাড়িয়ে তোলে। কিন্তু অনেক সময় দেখা যায় রান্না করতে গেলে সবজির আসল রং থাকে না। এটা মশলার কারণে হতে পারে, আবার অতিরিক্ত তাপের কারণেও হতে পারে। তবে খুব সহজেই আপনি খাবারের রং ধরে রাখতে পারবেন। কী করে? জেনে নিন।


সবজি কাটার আগেই ধুয়ে নিন। চেষ্টা করুন মাঝারি তাপে রান্না করতে। আর রান্নার সময় সবজিতে কয়েক ফোঁটা ভিনেগার দিন, এতে খাবারের রং বজায় থাকবে।


মেঘ

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন