বৃহস্পতিবার, ৫ জুন, ২০১৪

নষ্ট হয়ে যাওয়া ঘি করে তুলুন একদম নতুন

বাজারে ভেজালের ভীড়ে খাঁটি ঘি পাওয়াটাই দায়। তাই কষ্ট হলেও অনেকেই বাড়িতে ঘি তৈরি করে থাকেন। ঘি এমন একটি খাদ্যদ্রব্য যা সংরক্ষণ করে রাখা যায় দীর্ঘদিন। ঘি সহজে নষ্ট হয় না। তবে খুব বেশি পুরনো হয়ে গেলে তা থেকে আসতে থাকে কটু গন্ধ। তখন খাওয়ার যোগ্য থাকলেও এই গন্ধওয়ালা ঘি কেউ খেতে চায় না।
তাই বলে কি ঘিয়ের মতো দামি একটা জিনিস ফেলে দেবেন? মোটেও না! বরং খুব সহজেই ঘি থেকে আপনি কটু গন্ধ দূর করে দিতে পারবেন। কীভাবে? জেনে নিন খুব সহজ এই উপায়টি।
প্রতি ১ কাপ ঘিয়ের জন্য ১ চা চামচ লবণ নিন। এরপর ঘিয়ের ভেতর লবণ দিয়ে জ্বাল দিন। লবণ ঘিয়ের সাথে মিশে গেলে নামিয়ে ফেলুন। এরপর ঘি ঠান্ডা হলে অন্য একটি পরিষ্কার বয়ামে তুলে রাখুন। এতে ঘিয়ের কটু গন্ধ একেবারেই দূর হয়ে যাবে। ঘি থাকবে আরো দীর্ঘদিন ভালো

মেঘ

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন