বৃহস্পতিবার, ৫ জুন, ২০১৪

টিপস

রান্নাঘরের হাড়ি পাতিল ধরার কাপড়গুলোতে আগুন লাগিয়ে ফেলেননি কখনো, এমন রাঁধুনি খুঁজে পাওয়া যাবে না। আর গরম হাড়ি পাতিলের ছোঁয়ায় হাতে ছ্যাঁক লাগা বা পুড়ে যাওয়ার ঘটনা তো নিত্য দিনের। অথচ খুব ছোট্ট একটা বুদ্ধি করলেই কিন্তু এই সমস্যা থেকে মিলবে চিরতরে মুক্তি। না লাগবে আগুন লাগার ঝুঁকি, আর না আপনার হাতে লাগবে আগুনের আঁচ।
রান্নার সময় হাঁড়ি-পাতিল ধরার জন্য কারো পছন্দ বেড়ি, আবার কেউ ব্যবহার করেন কয়েক প্রস্থ কাপড় দিয়ে বানানো চারকোনা মোটা প্যাড। কিন্তু অনেকেই পুরনো গেঞ্জি-ব্লাউজ বা অন্য কোনো কাপড় ব্যবহার করেন। তবে যেটাই ব্যবহার করুন না কেন, রান্নার সময়ে এগুলোতে আগুন ধরিয়ে ফেলেন নি, এমন রাঁধুনি বুঝি খুঁজে পাওয়া যাবে না। রান্নাঘরে এসব ছোট খাট কাপড় থেকে আগুন ধরে বিশাল ক্ষয়ক্ষতির কাহিনীও কম নয়। এই আগুন ধরার ঝুঁকি কমিয়ে আনার রয়েছে খুব সহজ একটা বুদ্ধি। কী সেটা? জেনে নিন!
রান্না শুরু করার আগে ধরার কাপড়টি ভালোভাবে ভিজিয়ে চিপে নিন। তাহলে জ্বলন্ত চুলার ওপরের পাতিল ধরার সময় কাপড়ের প্রান্ত এদিক-ওদিক ঝুলে থাকলেও সহজে আগুন ধরবে না। আবার কাপড়টি পাতলা হলেও আপনার হাতে ছ্যাঁক লাগবে না।

মেঘ

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন