সোমবার, ২৬ মে, ২০১৪

টিপস

যেকোনো মৌসুমি ফল বছরের অল্প কিছু সময় থাকে বলে এদের কদরই থাকে আলাদা। কলা একটি বারোমাসি ফল হলেও এর পুষ্টিগুণের কারণে এটির কদর থাকে বছর জুড়েই। অনেকেই একবারে অনেকগুলো কলা কিনে রেখে দেন ধীরে ধীরে পাকিয়ে খাওয়ার জন্য। অনেক সময় একবারে অনেকগুলো কলা একসাথে পেকে যেতে পারে। ঘরে পাকা কলা একসঙ্গে অনেক বেশি জমে গেলে পচে নষ্ট হবার সম্ভাবনা থাকে। আপনি কিন্তু চাইলেই এই পাকা কলাগুলোকে পচে যাবার হাত থেকে রক্ষা করতে পারেন। কী করে? জেনে নিন উপায়টি।
এজন্য আপনার দরকার হবে পুরনো খবরের কাগজ। পেকে যাওয়া কিন্তু অপেক্ষাকৃত কম নরম দেখে কিছু কলা খবরের কাগজে সুন্দর করে মুড়িয়ে ফ্রিজে রেখে দিন। এতে খোসা বাদামি হলেও কলার ভেতরটা ভালো থাকবে কয়েকদিন পর্যন্ত।

মেঘ

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন